小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

中新网APP

中新视频

中新网

中国实现世界上数量最大的雪豹个体识别

发布时间:2020年02月13日 15:27     来源:中国新闻网

分享到:

  在澜沧江源源头的青海省玉树藏族自治州杂多县,科研人员利用80台红外相机,监测到超过30万张红外相机的照片数据,近日,通过个体识别分析出来这里有40个雪豹的个体,这也是世界上目前为止最大数量的雪豹个体识别。

  雪豹素有“高海拔生态系统健康与否的气压计”之称,分布区域跨越中国及哈萨克斯坦、印度、尼泊尔、巴基斯坦、蒙古国等12个国家,1996年《中国濒危动物红皮书》已将其列为濒危物种。目前中国是全球雪豹最大分布国,涵盖其60%的栖息地。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved