小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

中新网APP

中新视频

中新网

广州支援湖北医生家属参加无偿献血:自己也希望为抗疫出份力

发布时间:2020年03月17日 08:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为缓解疫情期间临床用血紧张的局面,保障患者的用血需求,3月16日,中山大学孙逸仙纪念医院在南院区举行了无偿献血活动,截止到当天下午6:00,共有450人参与,共献出血液11.6万毫升。

  当天一大早,在该院孙逸仙大楼外,参与献血的人员就排起了长队,据介绍,在本次献血活动中,许多医护人员在忙碌的临床工作间隙抽空前来,也有刚值完夜班就下楼排队或特意从家中赶来,很多住院家属路过也积极参与其中。

  【同期】中山大学孙逸仙纪念医院副院长 刘超

  我知道的现在我们很多手术做不了,就是因为没有血源,没有充足的保障就不敢冒风险给病人做手术,我们现在的血源仅仅满足急用,上周84岁的老人钟南山院士都呼吁大家献血,我刚才献了没有任何感觉,希望大家都能加入这个(献血)活动中,能帮助别人就帮助。

  【解说】据了解,自1月24日以来,中山大学孙逸仙纪念医院分两批派出了151人的医疗队支援武汉。此次,不少医疗队员的家属也前来献血,用自己的方式参与战“疫”。

  该院第二批支援武汉医疗队员、内分泌科王川副主任医师,因为在出征仪式上拿出儿子的奥特曼卡表达战“疫”决心,在网络上走红,被网友称为“奥特曼爸爸”。他的妻子韩茹凤是医院研究生科的职员,此次也来到活动现场参与献血。

  【同期】中山大学孙逸仙纪念医院研究生科职工 韩茹凤

  因为现在是非常时期,受疫情影响,现在也是自己有个机会,奉献自己的一份力量,因为先生在前线,我自己不能去前线,那就在后方,就做自己力所能及的事情吧。

  【解说】韩茹凤告诉记者,随着疫情逐渐好转,在前线的医疗人员也由开始的紧张奋战,慢慢迎来一个疲劳期,现在每天忙碌之余,她都抽空和丈夫视频通话,聊聊家长里短,鼓励他努力坚持到抗疫胜利的那一天。

  【同期】中山大学孙逸仙纪念医院研究生科职工 韩茹凤

  会有点疲惫,有时候甚至可能会感到有点孤独,会思家,这个都是正常的,所以我们也在鼓励他,相信很快可以回来了,(希望)他在那边安心放心,也注意保重,我们也不用他担心,在这边都挺好的。

  【解说】据悉,这已经是该院在一个月内第二次组织献血活动,在首次献血活动中已有228人捐献了6.52万毫升血液,为抗击疫情贡献一份“热血”力量。

  (记者 韦杰夫 广东报道)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

  • sex videos
  • sex movies
  • free porn