小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

中新网APP

中新视频

中新网

南宁火车站测温员:每天为2000多人测温

发布时间:2020年02月12日 20:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】新冠肺炎疫情形势严峻,为抑制疫情蔓延,目前,广西各大火车站在进出站口增设了测温筛查。这项看似简单的测温工作,一个班次5小时的时间里要完成4000次抬手,为2000多人测量体温。日前,记者前往南宁火车站实地进行探访。

  【解说】据了解,疫情期间,南宁站党员突击队要承担车站07:00-19:00的测温工作,共分三个班,每个班次约5小时,工作不间歇。

  【解说】董宝新是中国铁路南宁局集团有限公司南宁站劳人科科员。2020年春运,她主动加入车站科室党员突击队,在南宁站进出站口开展测温工作。董宝新告诉记者,现在她每个班次都要接触超过2000名的旅客。虽然现阶段车站客流大量减少,但是返程客流集中出行的时候,南宁站每日发送旅客仍有近万人次。

  【同期】(现场)把头发弄一下好吗?额头,好乖啊。

  【解说】完成一次体温检测需要抬手2次,一个班下来抬手超过4000次。如果遇到发热的旅客,就需要立即安排到车站临时隔离点进行医学观察。一些旅客进站出站时都走得比较急,加上刚从温暖的动车上下来,体温偏高的情况经常出现。

  【同期】(南宁站劳人科 科员 董宝新)

  在初六的时候,当时我在出站口测温,就有一位大娘,让我手里塞了一个一次性手套。当时就对我说,姑娘你也要注意保护自己,感觉我们的付出,是能够得到其他人的认同的。

  【解说】随着防疫知识的普及,绝大数旅客都很支持测温员的工作,许多旅客测完体温后也会对测温员道谢。董宝新的温馨服务也获得了旅客的称赞。

  【同期】(南宁站劳人科 科员 董宝新)

  在2003年的时候,我经历过非典的疫情,那时是我工作的第二年,所以我有信心今年的这个疫情,在我们全体人民的共同努力下,也一定能战胜这次疫情。

  彭婉云 张广权 南宁报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved