baji.live | live cricket score online sports betting

baji.live | live cricket score online sports betting
分享到:

义乌警方捣毁一“杀猪盘”网络诈骗窝点 跨省抓捕25人

义乌警方捣毁一“杀猪盘”网络诈骗窝点 跨省抓捕25人

2020年05月08日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网义乌5月8日电(记者 奚金燕 通讯员 喻佳佳)这段时间,在义乌工作的小伙小郑备受煎熬——上个月,他与一名在网络上相识的女子陷入“热恋”,先后转给对方近1.3万元。没想到,女友竟是“抠脚大汉”,小郑坠入的“情网”也是一个“杀猪盘”。

  事实上,与小郑一样上当受骗的受害人遍及全国各地,多达几百人,涉案金额超过70万元。8日记者获悉,义乌警方已赶赴贵州捣毁该网络诈骗窝点,跨省抓捕25人。

诈骗团伙成员通过嘘寒问暖的方式,给受害者制造网恋的假象。义乌公安提供
诈骗团伙成员通过嘘寒问暖的方式,给受害者制造网恋的假象。义乌公安提供

  小伙网恋陷入“杀猪盘”

  小郑今年25岁,租住在义乌江东街道。3月中旬,他通过一款社交软件认识了一名叫“珠珠”的深圳女子。聊了一段时间后,“珠珠”让小郑陪她一起玩手游,并要求小郑给她的游戏账户充值。

  因为涉及到钱财,小郑一度非常谨慎,但最终仍经不住“珠珠”的软磨硬泡为她充值了近1000元。

  随后,小郑和“珠珠”多次通过视频聊天,感情迅速升温,正式确定了男女朋友关系,小郑满心以为自己找到了“对的人”。不久,“珠珠”就以“订机票来义乌见面”等理由让小郑转账。不到半个月,小郑就通过微信转给“珠珠”近1.2万元。

  4月11日,得知“珠珠”要从深圳飞往义乌后,小郑满心欢喜地去义乌机场接人,却始终没见到对方。他仔细查看“珠珠”发来的两张机票图片发现,虽然乘机人的姓名都是“黄钰珠”,但身份证号码一个是500开头,另一个却是440开头。这时,小郑才猛然意识到自己被骗了,于是报警。

义乌警方赶赴贵州捣毁该网络诈骗窝点,跨省抓捕25人。义乌公安提供
义乌警方赶赴贵州捣毁该网络诈骗窝点,跨省抓捕25人。义乌公安提供

  义乌警方跨省抓捕25人

  接警后,义乌市公安局江东派出所立即对接刑侦大队、涉网研判中心,成立了网络诈骗侦查专班,通过调查发现,“珠珠”的背后是一个有组织的诈骗团伙,大本营设在贵州省遵义市。

  4月22日,专案组赶赴遵义进行实地调查、先期排摸,综合判断涉案人员达20人以上。

  4月25日,江东派出所和刑侦大队16名警员前往遵义增援。经过四天三夜的连续作战,在当地警方的全力配合下,义乌警方成功捣毁该诈骗团伙,当场抓获主犯李某等涉案人员25人,查扣电脑26台、手机26部及对公账簿等涉案物资。

  经查,李某是遵义本地人,28岁。去年9月,他伙同陈某在遵义某写字楼成立了一家网络科技公司,有预谋地实施网络交友诈骗。

  网恋女友是个“抠脚大汉”

  据办案民警介绍,这家网络科技公司运作缜密有序,编写了多套情景剧本,每个人都有自己的“角色”,按剧本套路“出牌”。他们通过各类社交软件和交友网站寻找目标人群——年龄16岁至28岁的男青年,再通过嘘寒问暖的方式,给对方制造网恋的假象。

  “如果目标对象提出视频连线要求,他们就会让女性同伙出面扮演。当目标对象陷入‘热恋’时,他们就以游戏充值、见面路费、生病伤痛等理由要钱。一旦发现目标对象产生怀疑,便立刻将其拉黑。”民警说,“珠珠”其实是个“抠脚大汉”,与小郑视频热聊时由女性团伙成员假扮。

  目前,该网络诈骗团伙的17名成员因涉嫌诈骗罪已被义乌警方采取刑事强制措施,8名刚入职人员就地教育释放。案件还在进一步侦办之中。

  警方提醒,切勿随意在网络上泄露个人信息,不要轻易相信来历不明好友,更不要轻易给陌生人转账。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

  • sex videos
  • sex movies
  • free porn