小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app
字号:

四川红原草原大火明火已扑灭 过火面积约4000亩

四川红原草原大火明火已扑灭 过火面积约4000亩

2020年02月13日 18:42 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  记者从四川阿坝州新闻办获悉,2月12日下午13:00左右,四川阿坝红原县瓦切镇日干村瓦松路16公里附近草原发生一起火情。因冬季草原气候干燥、风力较大,导致火线较长、火势较猛。

  火情发生后,当地迅速组织了5辆消防车、60套专业灭火器具赶赴火情现场,动员了60余名公安干警、180余名武警官兵、200余名当地群众、200余名瓦切镇及邻近乡镇的民兵和60余名林业草原局、应急管理局、科技农牧局的干部职工,全力投入灭火工作。阿坝州消防支队还从松潘县调遣了47名森林消防专业队员参与灭火。

  经全力扑救,于12日晚9:50将明火扑灭。现已初步核实,过火草原面积约4000亩,过火的草原没有重要设施设备、畜牧基础设施和牲畜,未造成人员伤亡,无牧业设施和房屋等财产损失。

  目前,灭火队伍正在对过火草地全覆盖开展余火清理消除工作,并组织人员力量24小时监测值守,防止复燃隐患。起火原因还需进一步调查,一旦查明有人为因素,将依法处理。(总台央视记者 张力 缪秋成)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved