小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app
分享到:

外交部:认证标准差异不应成为抗疫物资合作的障碍

外交部:认证标准差异不应成为抗疫物资合作的障碍

2020年04月01日 19:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)华春莹:抗疫产品认证标准差异不应成为抗疫物资合作的障碍

  中新社北京4月1日电 (黄钰钦)针对有报道称美国拒绝中国KN95口罩进入美国,中国外交部发言人华春莹4月1日在例行记者会上表示,不同国家和地区对抗疫产品的认证标准差异等具体问题,不应成为抗疫物资合作的障碍。

  有记者提问,据报道,KN95口罩是N95口罩的中国替代品,但美国食品药品管理局(FDA)拒绝允许其进入美国。中方能否证实,对此有何评论?

  “我看到了有关报道,具体情况我不了解。如果报道属实,我也不清楚美方出于什么考虑作此决定。”华春莹回应称,“我能说的是,当前疫情形势下,口罩是各国急需物资,中国国内的需求量也很大。中方企业正在开足马力、加班加点、夜以继日地生产,在满足国内需求的同时,尽量为各国防控疫情提供保障。”

  “的确,抗疫物资供应还涉及不同国家和地区对产品的认证标准差异等具体问题。但这些问题不应成为抗疫物资合作的障碍。”华春莹说。

  另有记者提问,日前,《科学》杂志登载了一份由美国、英国和中国3国科研人员共同完成的研究报告,报告的撰写人之一英国剑桥大学研究人员指出,如果当初没有中国政府采取的武汉旅行禁令和全国应急响应,武汉以外的地区到2月19日将会有超过70万的确诊病例。报告认为中国的防控措施成功地打破了病毒传播链,阻止了传染源和易感人群之间的接触,为其他城市争取了宝贵的时间。中方对此有何评论?

  “我也看到了有关报道。这份报告与世卫组织的意见是一致的,也是很多国家领导人和专家的共识。”华春莹说,中国政府第一时间采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措,取得重大阶段性成效,并为国际抗疫争取了宝贵时间。正如世卫组织所说,中国采取了历史上最勇敢、最灵活和最积极的防控措施,改变了疫情快速扩散流行的危险进程,减少了数十万病例的发生。

  她强调,中方愿继续积极开展抗疫国际合作,同相关国家分享中方疫情防控经验,争取早日共同战胜疫情,最大限度维护地区和全球的公共卫生安全。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

  • sex videos
  • sex movies
  • free porn