小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app
分享到:

以色列新一届议会宣誓就职 蓝白党获权组阁

以色列新一届议会宣誓就职 蓝白党获权组阁

2020年03月17日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月17日电 综合消息:以色列第23届议会当地时间3月16日宣誓就职。以色列总统里夫林当日在耶路撒冷宣布,正式授权蓝白党领导人本尼·甘茨组建新一届政府,组阁令自3月17日起正式生效。

资料图:以色列总理内塔尼亚胡。
资料图:以色列看守总理内塔尼亚胡。

  “以色列应避免再举行第四次选举。”里夫林在当日授权仪式上呼吁,面对当前国内“非常现实”的政治危机,议会各党派应作出妥协和让步,尽快结束组建新政府僵局,以应对新冠肺炎疫情挑战。这也是人民对国家的希望。

  甘茨在获得授权后表示,“以色列正经历前所未有的艰难时期,我将竭尽所能,在未来几天内完成组阁工作。”

  根据以色列法律,甘茨组阁期限为28天,如不能按期完成,可申请延长14天。如仍未顺利组阁,总统有权移交另外人选继续28天的组阁程序。以色列舆论普遍认为,甘茨能否组建政府仍面临诸多不确定性,就目前形势而言,甘茨也很难被允许延长组阁期限。

  近一年来,以色列屡陷组阁僵局,新政府不断遭遇“难产”危机。继去年两次组阁失败后,以色列本月2日举行了第23届议会选举。这也是以色列近一年内举行的第三次大选。在120个席位中,获票数位列前二的是现任总理内塔尼亚胡领导的右翼政党利库德集团获36席,国防军前总参谋长甘茨领导的中间党派蓝白党获得33席。尽管如此,两大阵营无一争取到组阁所需的半数以上议席,新政府宣告“难产”。15日,里夫林在耶路撒冷与进入第23届议会的8个党派就组阁人选进行了磋商。经磋商,甘茨获得了61位议员的推荐。

  舆论普遍认为,新政府组建仍面临诸多不确定性,甘茨与其领导的蓝白党能否“众望所归”还不得而知。但这对因涉嫌贪腐受到起诉的现任看守总理内塔尼亚胡来说,已是个不小的打击。

  另据耶路撒冷地方法院15日宣布,内塔尼亚胡涉嫌贪腐案开庭时间由本月17日推迟到5月24日进行。法院当天发表声明说,考虑到新冠肺炎疫情在以色列蔓延,特推迟开庭时间。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

  • sex videos
  • sex movies
  • free porn