小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app
字号:

驻日美军一架直升机在冲绳海面坠毁 当地议会抗议

驻日美军一架直升机在冲绳海面坠毁 当地议会抗议

2020年02月13日 16:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月13日电 综合日媒消息,13日,针对驻日美军一架多用途直升机在冲绳海面坠毁一事,日本冲绳县议会通过了对美国驻日大使等人提出抗议信的决议,同时被通过的还有一份向日本中央政府提出意见书的决议。

    资料图:坠毁于日本冲绳近海的美军“鱼鹰”直升机。
    资料图:坠毁于日本冲绳近海的美军“鱼鹰”直升机。

  据报道,1月25日,隶属于美军第七舰队的一架MH60多用途直升机在距离冲绳县那霸市约170公里的公海上坠毁。

  对此,冲绳县议会美军基地关系特别委员会在2月5日决定,就坠毁事件向美国驻日大使等人提出抗议信,同时对日本中央政府提交意见书。

  报道称,通过的抗议文件提到,由于美军军机在冲绳县内事故频发,冲绳民众对美军的安全管理体制感到不安和不信任。同时还指出,在美军出台具体的措施之前,应彻底暂停这类机型的飞行训练以及对训练空域和水域进行调整。

  冲绳县面积仅占日本国土的0.6%,却承担70%以上的驻日美军基地。多年来,驻日美军犯罪、坠机及高空坠物、噪音等问题屡禁不止,冲绳县民众深受困扰。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved