小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app
字号:

确诊病例达218!“钻石公主”号邮轮部分乘客可提前下船

确诊病例达218!“钻石公主”号邮轮部分乘客可提前下船

2020年02月13日 12:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“钻石公主号”部分乘客或提前下船来源:央视新闻

  中新网2月13日电 据日媒报道,日本政府13日表示,“钻石公主”号上又有44人被证实感染了新冠病毒,累计病例达218人。日本厚生劳动省表示,对于“钻石公主”号乘客和船员中年事已高、本患有其他疾病以及生活在无窗客舱的乘客,若在实施病毒检测后确认未感染新冠病毒,可以提前下船。

  据日本共同社报道,13日,日本厚生劳动相加藤胜信告诉记者,“钻石公主”号邮轮上的部分乘客最早可能在14日被允许下船。此前,日本政府规定该邮轮上的3500多名乘客和船员原定于下19日结束隔离。

  然而,考虑到船上有超过半数的乘客都是老年人,而且还有部分乘客本身患有其他慢性疾病,在船上滞留过长时间,健康状况可能发生恶化,因此准许部分乘客提前下船,并将让他们在日本政府准备的住宿设施内生活。

  加藤胜信还表示,日本将把未出现症状但已查明感染新型冠状病毒的人列为建议住院及公费治疗的对象。

  据悉,“钻石公主”号上又有44人被证实感染了新冠病毒,其中乘客43人,船员1人,29人为日本人。在日本的247名感染病例中,218人是船上的乘客和船员。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved