小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app
字号:

响应美国号召?北约考虑在伊拉克增加军事存在

响应美国号召?北约考虑在伊拉克增加军事存在

2020年02月12日 08:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据俄罗斯卫星网报道,北约正在考虑增加在伊拉克的军队人数,参与非战斗性的训练任务,为伊拉克军队应对自身威胁做准备。此前,美国总统特朗普建议北约更积极地参与中东事务。

资料图:北约快反部队进行装备展示。
资料图:北约部队进行装备展示。

  北约秘书长斯托尔滕贝格说,北约成员国的国防部长们将在2月12日于布鲁塞尔举行的会议上就部署中东部队的方案进行谈判。他补充称,北约首先需要得到伊拉克政府的许可,才能重启现有的培训项目。由于美国最近的行动,伊拉克的紧张局势升级,目前的培训项目已被冻结。

  美国驻北约大使凯·贝利·哈奇森表示,北约正在讨论如何增加其在伊拉克的训练任务,但没有具体计划。

  北约目前在当地部署了500名士兵。两名不愿透露姓名的外交官表示,可能增派至2000人的部队也许不是通过新的部署,而是通过重新分配目前美国领导的一部分联军部队。

  消息人士还透露,美国的欧洲盟友,特别是法国和德国,最初并不热衷于支持特朗普呼吁北约加大对中东地区的干预,但在目标转向相对无风险的训练行动后改变了立场。

  1月3日,在朗普的命令下,美军发动空袭,在巴格达暗杀了伊朗高级指挥官苏莱曼尼。随后,伊拉克议会通过了一项不具约束力的动议,拟将所有外国军队驱逐出境。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved