baji.live | live cricket score online sports betting

baji.live | live cricket score online sports betting

中新网APP

中新视频

中新网

湖南首所高校复学 实行小班教学封闭式管理

发布时间:2020年05月07日 20:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月7日,湘潭医卫职业技术学院正式开学,9500余名学生全部返校。据悉,这是湖南首所复学的高校,为了严防疫情,该校将采取小班教学和封闭式管理。

  记者了解到,按照教育部门一校一策、分批分次开学的原则,湘潭医卫职业技术学院在5月6日已有4000余名学生返校。学生进入校园采用分散和集中两种方式,在分散返校的西校门,学校规划出了四条专门的返校学生检测通道,学生间隔一米、有序排队,通过体温检测和行李消毒后方可进入校园。

  【同期】湘潭医卫职业技术学院 学生 罗周启

  心情很激动,因为家里待了这么久了,很久没来学校里面感受下这种新鲜的氛围了,以及同学们一起玩耍的心情。

  【解说】湘潭医卫职业技术学院党委书记刘建强介绍,以集中方式返校的学生,则统一乘坐学校安排的77辆“点对点返校直达专车”行驶至学生公寓,通过二次消杀和证件核验后进入公寓。

  【同期】湘潭医卫职业技术学院 党委书记 刘建强

  这一块学生的人数,将近我们这次返校学生的一半,将近4000人。每一辆车上面,我们都有一个随车老师进行登记,跟学生进行联系,帮学生量好体温,以及学生怕在路上面有什么需要,包括安全。

  【解说】开学后,湘潭医卫职业技术学院除了每日进行无死角消杀外,还将实行封闭式管理。师生进出公寓凭校园“一卡通”实名认证,每栋公寓大门设体温检测点,学生不得随意进出其他公寓;同时,学校严格执行分餐制度,学生自带餐具按要求排队取餐后,返回公寓用餐,通过错时就餐、准入限流、增加就餐批次等办法,降低就餐人员密度;教学方面实行小班教学。

  徐志雄 李大超 赵栋 湖南湘潭报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

  • sex videos
  • sex movies
  • free porn