baji.live | live cricket score online sports betting

baji.live | live cricket score online sports betting

中新网APP

中新视频

中新网

中国首个100%利用绿色能源运营的大数据产业园投运

发布时间:2020年05月07日 20:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月7日,青海海南藏族自治州大数据产业园(一期)正式投运。这也是中国首个100%利用绿色能源运营的大数据产业园。

  【解说】地处国家三江源自然保护区范围内的海南州是中国重要的清洁能源基地,具备大数据产业发展巨大的电力成本优势。光伏、风电、光热总装机容量突破“千万千瓦”。 青海省政协副主席、海南州委书记张文魁介绍,新能源电价的成本优势,是青海发展大数据产业基地最好的保障。

  【同期】青海省政协副主席、海南州委书记 张文魁

  因为硅晶产业已经是非常廉价的东西了,由原来的稀缺资源现在成为普遍的廉价产品资源的话,那它大幅度会拉低这个电力成本,如果是这样的话那再过5-10年,我们可能是全国最具优势的电价洼地。那预示着我们搞的这个大数据产业基地,我们在全中国,它这个本来就是比较优势,我们可能是独占鳌头,这是我们最充满信心的。

  【解说】近年来,海南州依托全国领先的清洁能源综合优势、全球领先的云藏搜索引擎、冷凉干燥气候优势、独具的战略纵深和区位优势、产业园聚集优势,打造全球领先的“藏语区信息化高地”、全国共享的“清洁能源大数据产业基地”、国内一流的“国家级战略灾备中心”和西部“云计算”大数据消费中心。

  【解说】海南州工信局副局长张建勋介绍,目前,海南州大数据产业园一期建设的华为海南州大数据中心、海南州智慧城市功能中心和能源中心项目已投入试运行,数据中心共527个机柜,分为4个机房模块,可部署6800台标准服务器,提供150万计算能力。

  【同期】海南州工信局副局长 张建勋

  通过大数据产业园建设,海南州将走出一条数字经济创新发展之路。

  (记者 张坤 青海共和报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

  • sex videos
  • sex movies
  • free porn