小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app

小草莓黄app_小草莓视频污app_小草莓视频app
分享到:

发改委确认按“地板价”下调 机构:国内油价将回“5时代”

发改委确认按“地板价”下调 机构:国内油价将回“5时代”

2020年03月17日 14:53 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端3月17日电 17日,国家发改委举行3月份例行新闻发布会,国家发改委价格司副司长、一线巡视员彭绍宗透露,本轮国内成品油价格按照原油价格40美元的水平下调。据机构测算,届时国内大部分地区将回到“5时代”,小型私家车加满一箱油将比之前少花40元左右。

   资料图:加油站 。 中新经纬 张猛 摄

  在发布会上,有记者提问,近日国际油价大幅下跌,而今天正好是国内成品油调价窗口期,请问国内油价会怎样调整?会不会触到40美元的调控下限?

  彭绍宗指出,按照2016年出台的石油价格管理办法,国内气柴油最高零售价根据国际原油价格变化每十个工作日调整一次。从近十个工作日来看,国际油价大幅下跌,平均水平已跌破每桶40美元调控下限,也就是我们俗称的“地板价”。国内成品油价格将按照机制,从今天24点起大幅下调至对应的原油价格40美元的水平,低于40美元的部分不再下调。

  彭绍宗介绍,成品油价格机制设定上下限,上限为每桶130美元,下限为每桶40美元,即当国内成品油价格挂靠的国际市场原油价格高于每桶130美元时,汽、柴油最高零售价格不提或者少提;低于40美元的时候,最高零售价格不再下调。从历史情况看,2016年1-4月份,由于国际原油价格大幅下跌,触及国内成品油价格的调控下限,国内油价按机制在40美元以下的部分未作调整。

  对此,卓创资讯对中新经纬客户端表示,截至3月16日收盘,国内第10个工作日参考原油变化率为-26.61%,对应国内汽柴油零售限价每吨分别下调1015及975元,折合成升价,92#汽油及0#柴油每升分别下调0.80及0.83元。本次下调幅度是自2013年新定价机制实施以来最大跌幅。卓创资讯预计油箱容量在50升的小型私家车加满一箱油将比之前少花40元左右。

  据卓创资讯测算,若调至原油价格40美元的水平,国内汽柴油零售限价每吨分别下调1015及975元,折合成升价,92#汽油及0#柴油每升分别下调0.80及0.83元,届时,国内大部分地区将回到“5时代”。

  隆众预测,3月17日24时将下调汽柴油限价,每吨汽油下调1015元、柴油下调975元,折合每升下调89#0.75、92#0.79、95#0.84、0#0.83元。(中新经纬APP)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

  • sex videos
  • sex movies
  • free porn